Home » Общество » В отношении экс-председателя правительства Ингушетии возбудили уголовное дело

В отношении экс-председателя правительства Ингушетии возбудили уголовное дело


фото: ru.wikipedia.org

Против бывшего главы правительства Ингушетии возбудили уголовное дело по п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), информирует пресс-служба СК.

Имя чиновника не уточняется, однако в СК заявили, что преступление в совершении которого его обвиняют, было совершено в 2017 году. В тот период республиканское правительство возглавлял Руслан Гагиев.

Следователи полагают, что глава кабинета министров республики незаконным образом безвозмездно на 49 лет передал коммерческой организации мясомолочный комплекс, возведённый в 2014 году на средства федерального бюджета в размере примерно 804 млн рублей. Проект был осуществлён при реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы».

В ведомстве отмечают, что ежегодно бюджет региона от аренды комплекса пополнялся примерно на 19 млн рублей. Следователи пояснили, что так как получившая его коммерческая организация пользовалась имуществом только в целях извлечения собственной прибыли, бюджет потерял в 2018-2020 годах свыше 37,5 млн рублей.

Гагиев стал председателем правительства Ингушетии в 2016 году. 9 сентября 2018 года его сняли с должности из-за отставки кабинета министров.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *