Home » Политика » Пресс-секретарь президента Чехии рассказал, что стало “важнейшей трудностью” страны

Пресс-секретарь президента Чехии рассказал, что стало “важнейшей трудностью” страны


фото: ru.wikipedia.org

Пресс-секретарь чешского президента Милоша Земана Йиржи Овчачек, высказался об истории с высылкой российских дипломатов из страны и назвал утечку информации в СМИ «важнейшей трудностью» Чехии, не позволившей спокойно разобраться в ситуации.

Премьер Чехии Андрей Бабиш ранее сообщил, ссылаясь на спецслужбы, что правительство страны намерено выслать двух российских дипломатов, что касается истории о якобы перевозке в Чехию российским дипломатом яда рицина. Россотрудничество отметило, что из Чехии пришлось уехать и.о. главы представительства агентства в Праге и еще одному его сотруднику. Российское посольство в Чехии опровергло сообщения о привезенном яде, расценив их как «вопиющие и гнусные».

По словам пресс-секретаря чешского лидера, если бы дело проходило в закрытом режиме, если бы у секретной службы и полиции было достаточно времени расследовать всё спокойно, то страна бы не оказалась в таком положении. Об этом он заявил в ходе выступления вечером на Radio Z.

Овчачек подчеркнул, что после обнародования материала об этом деле в пражском еженедельнике Respekt, который основывался на псевдоинформации о чемодане российского дипломата, в котором якобы находился яд, данная история стала политикой, вызвала резонанс и не дала вести спокойное расследование дела.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *