Home » Общество » «Будто изнутри выворачивали»: врач рассказал, как его поразил коронавирус

«Будто изнутри выворачивали»: врач рассказал, как его поразил коронавирус


фото: Наталия Губернаторова

Перенесший тяжелую форму заражения коронавирусом врач-дерматовенеролог из Калмыкии Чингис Унгарлинов рассказал «Российской газете» о первых симптомах заболевания и о том, как уберечься от недуга. Он был начальником больницы, в которой коронавирусом заразилась одна медсестра.

Через несколько тесно общавшийся с ней Унгарлинов почувствовал, что у него исчезли обоняние и вкусовые ощущения. Он понял, что заразился. «Например, я брал шампунь и не чувствовал, как он пахнет, совершенно не ощущал запаха хлеба, масла, вообще любой еды», – поведал доктор. Также он не мог различить вкусы острой и сладкой еды.

Через некоторое время начала повышаться температура. Рентген выявил одностороннюю пневмонию. 45% легочной ткани оказались поражены. Вскоре начало сильно лихорадить. Неделю он провел в критическом состоянии.

Температура достигала 39,9, и никак не сбивалась. «Очень тяжело было. Все тело ломило, кости болели. Ощущение такое, будто изнутри всего выворачивали», – поведал об ощущениях дерматолог. Уже месяц он лежит в больнице. Симптомы коронавируса исчезли, но нужно долечить пневмонию.

Развитие своей болезни Унгарлинов называет «молниеносным». Причем мужчине 48 лет, он занимается бегом и плаванием. Унгарлинов считал, что у него крепкий иммунитет. Но оказалось, что COVID-19 очень коварен. Поэтому доктор советует всем соблюдать все предписанные правила самоизоляции и не разносить заразу.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *