Home » Общество » В общественный транспорт Подмосковья не будут пускать без масок

В общественный транспорт Подмосковья не будут пускать без масок


Фото: pixabay.com

Пассажиры смогут пользоваться общественным транспортом только при наличии масок с введением в Московской области режима обязательного ношения с 12 мая индивидуальных средств защиты. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Как заявила первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры региона Анна Кротова, с 3 мая инспекторы ведомства в рамках проверки пропусков будут проводить разъяснительную работу с пассажирами на обязательное ношение масок. А уже с 12 мая пассажиров не будут пускать в общественный транспорт.

Контроль за использованием масок усилят на больших пересадочных узлах, остановках, автовокзалах и железнодорожных вокзалах.

«Мы призываем всех пассажиров носить в общественном транспорте маски и заранее подготовиться к обязательному режиму ношения масок или респираторов», – подчеркнула Кротова.

Ранее Воробьев подписал постановление о введении в регионе «масочного режима» для снижения рисков распространения коронавируса, после 12 мая мера будет носить обязательный характер. Минтранс области будет проводить рейды для проверки пассажиров на наличие QR-кода и соблюдения социальной дистанции.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *