Home » Происшествия » В России живет более 1,7 млн пострадавших от Чернобыльской катастрофы человек

В России живет более 1,7 млн пострадавших от Чернобыльской катастрофы человек


Фото: pixabay.com

Более 1,7 млн человек, которые подверглись радиационному воздействию в результате Чернобыльской катастрофы, проживают сейчас в России.

Как сообщили в пресс-службе МЧС России сообщили, что около 1,5 млн человек проживают на радиоактивно загрязненных территориях в 14 российских регионов, либо переселившихся с данных территорий на основе места жительства.

«Еще порядка 125 тыс. человек принимали участие в 1986-1990 годах в ликвидации последствий этой катастрофы», – уточнили в МЧС.

Отмечается, что соцподдержка пострадавшим от катастрофы ЧАЭС предоставляется на основе удостоверений, которые выдает МЧС. В прошлом году было выдано более 10 тыс. подобных удостоверений: 9 тыс из них – проживающим в зонах радиоактивного загрязнения либо выехавшим оттуда, а также 1,4 тыс. – участникам ликвидации последствий катастрофы.

C 2016 года МЧС РФ вместе с Минздравом РФ и Белорусии реализует мероприятие Союзного государства по оказанию медпомощи отдельным категориям граждан двух стран. За четыре года медпомощь получили более 4,4 тыс. пострадавших российских граждан. Сейчас они проживают в 40 субъектах России.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *