Home » Общество » Эксперт рассказал, как повысить сопротивляемость организма в условиях коронавируса

Эксперт рассказал, как повысить сопротивляемость организма в условиях коронавируса

Ведущий тематического ток-шоу о здоровье на телеканале “Россия 1” Сергей Агапкин рассказал, как повысить сопротивляемость организма в условиях коронавируса.

По словам специалиста, понятия “укреплять иммунитет” с точки зрения иммунологии вообще не существует. “Про иммунитет все примерно все понимают, но никто ничего конкретно не знает. Рекомендация его укреплять утыкается в то, что иммунитет – достаточно сложная система, разные звенья которой отвечают за совершенно разные функции”, – сообщил Агапкин.

По словам специалиста, на текущий момент есть несколько способов противостоять инфекции. Первый – использование адаптогенов, веществ растительного или животного происхождения, которые стимулируют сопротивляемость организма. Их несложно купить, несложно применять, они есть в любой аптеке и количество побочных эффектов сведено к минимуму. Среди таких препаратов он назвал готовые экстракты и настойки элеутерококка, женьшеня, лимонника, родиолы.

Еще один способ – применение так называемых иммуномодуляторов в виде таблеток и порошков, которые также можно приобрести в аптеках. При это Агапкин оговорился, что для большинства из них на сегодняшний день нет уверенной доказательной базы.

Говоря о том, может ли у человека выработаться иммунитет к COVID-19, врач отметил: может, однако и вирус постоянно мутирует, и эта “гонка” продолжается миллионы лет.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *