Home » Общество » Путин подписал указ о единовременной выплате к 75-летию Победы

Путин подписал указ о единовременной выплате к 75-летию Победы


фото: Наталия Губернаторова

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате к 75-летию Победы. Она будет произведена в апреле – мае 2020 года.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, их получат не только ветераны, но и, в частности, инвалиды Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, которые были созданы фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Кроме того, выплаты получат вдовы и вдовцы военнослужащих, которые погибли в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией. Также выплаты положены вдовам и вдовцам умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны. Размер выплат составит 75 тысяч рублей.

Единовременную выплату получат граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории России, Латвии, Литвы и Эстонии.

Между тем, выплата в 50 тысяч рублей полагается ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *