Home » Общество » Поклонская резко осудила «травлю» комика Долгополова православными

Поклонская резко осудила «травлю» комика Долгополова православными


фото: Соцсети

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила в Telegram, что не понимает и не поддерживает тех, кто стремится оскорбить чувства верующих, неважно. Православных или мусульман. «Мне тоже неприятно наблюдать за их выходками по телевизору или на сцене» – написала политик. Но в то же время она выступает и против «инквизиции» в отношении данных лиц.

Поклонская отметила, что из-за поданного кем-то из верующих россиян заявления в полицию на высказывания комика Александра Долгополова общество ополчилось на православных. Поклонская напомнила евангельскую притчу про блудницу, которую фарисеи привели к Христу и собирались побить камнями. Тогда Христос спросил их, кто из них без греха — тот пусть бросит камень. И, естественно, таких не нашлось.

Поклонская убеждена, что следить за исполнением должны представители правоохранительных органов. «Да, выступление комика насыщено оскорблениями в адрес церкви, политики», – продолжила она. Поклонская уверена, что наступать на старые грабли не надо, православные не должны резко реагировать на слова. Нельзя уподобляться невежам и невеждам, нужно проявлять культуру, терпение и силу, убеждена парламентарий.

Ранее сообщалось, что в связи со стендапом Долгополова полиция проводит проверку на предмет оскорбления чувств верующих.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *