Home » Политика » Захарова заявила, что США «положили ноги на стол» мировой политики

Захарова заявила, что США «положили ноги на стол» мировой политики


фото: Кадр из видео

США вернулись к временам «дикого Запада» и «положили ноги на стол» мировой политики, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она подчеркнула, что действия США отныне лишены протокольной деликатности. «И, мне кажется, многое вернулось к временам «дикого Запада», о которых мы так много читали в средней школе» – добавила она. При этом преобладание традиций, правил и формальностей отошло на задний план.

Так Захарова прокомментировала фото со встречи в администрации США президента Дональда Трампа с российским главой МИД Сергеем Лавровым. Трамп сидит за столом в то время как Лавров стоит рядом. Такое расположение участников нетипично для официальной встречи.

В политике США все предельно упростилось. Твиты Трампа заменили интервью с журналистами. А подход к СМИ стал более избирательным. Похожая ситуация сложилась и в сфере мирвоой экономики. США ранее говорили о конкуренции, а сейчас они занимаются протекционизмом и санкциями, считает Захарова.

В целом дипломат охарактеризовала такое отношение с принципом «нравится – берите, не нравится – до свидания». Это чем-то напоминает ковбойские времена, подчеркнула представитель МИД.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *