Ученые назвали самые загрязненные пестицидами овощи и фрукты
фото: pixabay.com
Американские ученые из организации по борьбе с загрязнением сельскохозяйственных культур Environmental Working Group создали рейтинг самых загрязненных и самых безопасных фруктов и овощей, сообщает портал Food News. Большая опасность же грозит продуктам, не имеющих толстой кожуры.
В перечень самых насыщенных пестицидами вошли клубника, шпинат, листовая капуста, нектарины, яблоки, виноград, персики, черешня, груши, помидоры, сельдерей и картофель. Их попадание в список не означает, что их нельзя употреблять в пищу. Просто, прежде чем употреблять их в пищу или готовить, их надо тщательно мыть, также ученые советуют использовать для этого соду. Для этого надо добавить в воду соду в соотношении 1:100. Подержать 12-15 минут, все смыть, и можно кушать. «Когда вы покупаете продукты, помните, что продукты, представленные ниже, следует употреблять, только если они свежие и органические» – утверждают исследователи.
Меньше всего пестицидов в авокадо, кукурузе, ананасе, горошек (замороженный), луке, баклажанах, спарже, киви, белокачанной капусте, брокколи, грибах и дыне.