Home » Политика » Зюганов ответил на слова Горбачева о перестройке: “идиот и преступник”

Зюганов ответил на слова Горбачева о перестройке: “идиот и преступник”


фото: Наталья Мущинкина

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов эмоционально отреагировал на заявление экс-президента СССР Михаила Горбачева. Тот заявил изданию Der Spiegel, что не сожалеет о перестройке и считает одной из важнейших ее сторон новое внешнеполитическое мышление.

По словам Зюганова, на самом деле не было "никакой перестройки". Он отметил, что Горбачев просто "разломал страну". Политик подчеркнул, что КПСС была не партией, а системой управления. Он добавил, что если сломать "руль у жигуля" и попытаться так им управлять, то "вы бы услышали в свой адрес "идиот!".

"А Горбачев сломал руль у страны, у огромного корабля — да он не просто идиот, он преступник!", – заявил Зюганов, передает ФАН.

Также лидер КПРФ назвал печальным факт, что Горбачев к старости мог не осознать содеянного. Развал страны он назвал преступлением без срока давности! Горбачев же, по его словам, "должен находиться в тюрьме, а не рассуждать, жалеет ли он о перестройке".

Свое мнение о перестройке бывший президент СССР высказал изданию Der Spiegel. Горбачев уверен, что жить как прежде было невозможно, а новое внешнеполитическое мышление опиралось на универсальные ценности и свободу выбора.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *